четверг, 10 мая 2012 г.

Дачный житель



Это чудо, которое зовется Кыс, появилось у меня на даче два с половиной года назад. Появилось не само, его к миске с молоком привел самый что ни на есть настоящий большой кот, который иногда захаживал к нам в гости, чтобы чего-нибудь поесть. Ну и конечно, увидев в компании с большим котом чего-то черное, худое, беспрерывно мяукающее, совершенно несчастное и к тому-же дикое  создание, я подумала, что скоро у миски с молоком увижу много маленьких мяукающих комочков.
Большой кот, поев, как обычно исчез, а это создание осталось, раздирая своими воплями мою душу. Совершенно дикое и голодное, шипящее и мяукающее...Любая моя попытка протянуть к нему руку заканчивалась диким воплем и моими исцарапанными  руками.Но ведь жалко же!
Пришлось терпеливо, высунув из-за двери сначала один палец, потом пол руки и т.д....
Год прошел, прежде чем это создание поверило мне, легло у моих ног, перевернулось на спину и о...! что я увидела! Это же КОТ! Самый что ни есть КОТ!
До сих пор не могу понять, как его мог привести к миске с молоком другой кот! Непостижимо!!! Я-то была уверена, что это кошечка!
...Прошло 2,5 года... Мы с Кысом зимой греемся у печки, он любит лежать у меня на руках и у него есть свой коврик под креслом. Но диким он не перестал быть, признает только меня и то, если я не делаю резких движений. Пришлось построить ему зимний утепленный дом, типа будки, который стоит на веранде и он зимой там живет и ждет меня каждые выходные. Забрать его на зиму не реально, он совершенно дикий и не позволит себя посадить в машину.
Вот так и живем, он сейчас наслаждается весной, где-то бегает, иногда прибегает поесть и погладить носик. Успеваю иногда снять с него десяток клещей (ужОс).
Его я так и зову, Кыс. Мой любимый дикарь, без которого уже на даче пусто...И каждый раз мчась в выходные на дачу не знаю, встретит ли, придет ли...



4 комментария: